信工学院召开2020—2021第一学期院务会议

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

新学期第一周,信工学院院长白鑫主持召开了学院第一次院务会议。会议上白院长通报了我院2020级各个专业新生的第一志愿上线率,其中计算机科学与技术第一志愿上线率达到306.7%,位列全院第一。我院有4个专业第一志愿上线率超过100%,招生情况良好。

对学院新进青年教师分配经验丰富的高级职称教师指导教学工作。实施青年教师导师制可以快速提高青年教师的成长过程,尽快适应高校的教育教学工作,保障学院教学工作良好运转。

在专业建设十四五规划方面,李学桥院长提出了几点建设性意见。对于专业规划,要有前瞻性,要大力发展生命力旺盛的专业。要有整体性,专业设置和人才培养方案要结合国家发展战略、地方经济和学校总体发展进行规划。要有进取型,对就业前景好社会急需的专业要加紧考查,积极申报和建设。

学院积极响应学校号召,遴选近几年合作较好的企业,合作共建产业学院。初步选定与南京云创合作建立大数据产业学院,下一步与慧牛公司合作建立通信技术产业学院。与企业共建的原则主要有,共同设立人才培养方案、共建课程、共同培养、协同育人,为社会输送合格的专业技术人才。

供稿人:信工学院 王丽娟

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved