学习寄语精神 争做社会主义接班人——信工学院学生第一党支部组织收看习近平总书记教师节重要寄语精神报告会

作者: 时间:2020-11-20 点击数:

11月17日下午1点,信工学院学生第一党支部书记苗淑娟老师组织我院学生第一党支部积极分子近40余人,于资讯楼104会议室共同观看习近平总书记教师节重要寄语精神报告会。

报告会上,省委书记王国生、省长尹弘勉励全省广大教师和教育工作者聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,切实提升教书育人的本领。省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌出席全省教师节表彰大会并讲话,就学习贯彻重要寄语精神和省委、省政府座谈会精神,进一步加强教师队伍建设提出明确要求。七位教师代表在报告会上讲述了他们感人的事迹,张玉滚老师,坚守山村教育近20年,一根扁担挑起了山里孩子的希望,先后获得“全国教书育人楷模”等多项荣誉。来自商丘的童长窝老师,32年如一日,一直致力于中小学德育教育,虽身患重病,仍顽强不屈、坚守工作一线,被评为2020河南最美教师。郑州大学辅导员、思政课教师胡波,以满腔热情扑在学生工作上,成为学生的人生导师和知心朋友,去年3月,作为我省教师代表参加了全国学校思想政治理论课教师座谈会,受到总书记的亲切接见。还有李霞老师、郑美玲老师、王红玉老师、杨承老师,他们的事迹都很让人感动、让人敬佩。

观看结束后,信工学生第一党支部书记苗淑娟老师指出,学习寄语精神为我院今后的工作指明了方向。贯彻落实寄语精神对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。不仅如此,学习寄语精神对积极分子们正确入党动机,端正入党态度也有着巨大的促进作用。

                                                                                                    (信工学院 朱澳星)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved