信工学院召开党史学习教育宣传专题报告会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

中国共产党成立百年之际,为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,信工学院党总支于4月29日下午在资讯楼315教室开展了“学党史,悟思想——马克思主义为什么‘行’”的报告会,宣讲人为中央党校博士、马克思主义学院张奕阳副教授,报告会由信工学院张现水书记主持,参加人员有19级辅导员杜自平,信工学院党员和入党积极分子。

张博士从四个方面向同学们详细的介绍马克思主义为什么“行”。首先,是因为马克思主义的创始人“行”。

其次,马克思主义为什么“行” ,还体现在马克思主义对世界的强大影响上:它极大地影响和推动了全球范围内反对旧制度的运动;几乎各国都建立了工人阶级的政党形成了一种社会制度。

第三,马克思主义为什么“行”,还体现在马克思主义对近现代中国的强大影响上。马克思主义传入中国并和中国工人运动相结合,诞生了中国共产党。中国共产党把马克思主义中国化,通过革命的手段推翻了压在人民头上的“三座大山”,中国人民从此“站起来”了。新中国成立后,中国共产党继续探索,纠正了社会主义建设中的失误, 马克思主义中国化,坚持改革开放,建设有中国特色社会主义的社会体制,中国人民从此“富起来”了。

第四,今天,我们正在马克思主义中国化的新理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现“强起来”这个中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

报告会结束之际,由杜自平老师对此次报告会做出总结,我们新时代青年要紧跟党的脚步,响应党的号召,牢记习近平主席的金句,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史、悟思想、办实事、开新局,以奋进姿态投入党的建设。

(信工学院党建宣传部 陈孟迪)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved