信工学院组织辅导员学习习近平在清华大学考察时重要讲话精神

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为进一步学习贯彻习近平主席重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,信工学院组织辅导员于4月29日上午在资讯楼会议室104学习习近平考察清华时讲话精神。本次会议的参加人员有党总支书记张现水同志、信工学院行政秘书王崇同志以及信工学院全体辅导员。

首先,辅导员们认真学习了讲话精神,习近平总书记强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

党总支书记张现水强调:“习近平总书记的重要讲话,对提高高等教育质量提出了新要求,为新时代实现教育现代化、建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标,辅导员老师们要坚定自己的理想信念,崇德向善,以共产党员教师的家国情怀、宽广视野和高尚人格感染学生、教育学生、引导学生,做学生锤炼品德的领路人”。

总书记的重要讲话引发了热烈反响,辅导员都纷纷表示将不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

(信工学院 苗淑娟 李碧琬)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved