信工学院开展安全隐患排查整治工作

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

根据《郑州市教育局关于开展校园安全隐患排查整治的通知》及学校《关于在全校范围内开展安全隐患大排查的通知》的指示,汲取重大事故的惨痛教训,保障学院师生的生命财产安全,6月28日,我院开展了安全隐患自查整治工作,对学院各教学办公场所、学生宿舍等进行了地毯式排查,本次检查由信工学院院长白鑫、党委书记张现水带队。

一、召开安隐患检查部署会议

6月28日中午1点40,我院在资讯楼104会议室召开“安全隐患排查整治专题会议”。院长白鑫主持会议,全体教职工参加会议。会上白院长对学院安全隐患自查整治工作进行了全面部署,张书记对自查项目及细节落实做了重要指示。

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\350c09a1a38b06bf6e2f6383c73199b.jpg

会上,白院长传达了学校下发的关于安全隐患大检查的通知,他指出我院全体教职工一定要提高认识,主动参与,深刻汲取商丘柘城火灾事故惨痛教训,扎实做好学院安全工作。同时白院长强调:各位老师要加强落实会议精神,大力加强宣传教育,依照上级要求,用“五铁”标准(铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕)认真开展隐患排查整治,务必确保自身能整改的隐患整改率达到100%。全面做好隐患排查,切实做好问题整改,确保校园安全稳定。

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\10038e2feb253e43557c47f1afbe339.jpg

党委书记张现水在会上对学院安全工作提出要求。一要高度重视安全工作。完善工作制度,教师和辅导员进一步明确责任分工,压实工作责任,严格执行学校安排,做到防患于未然。二要不留死角开展排查整治。要通过自查、互查等方式,组织排查整治工作,突出重点工作深入教室、学生宿舍展开详细排查。三要强化师生教育,夯实安全工作基础,将排查整治安全隐患作为日常工作,在管理上严格规范,落实工作细节。同时,张书记强调,辅导员假期内要定期在班内进行学生安全点名,定期在班内宣传教育各类安全事项。除了安全用电预防火灾之外,还要预防溺水、预防交通事故、预防泥石流等各类安全问题。

二、深入开展学院安全隐患大检查

6月28日下午,由学院院长、书记带队,按照工作分工,对我院的办公室、学生宿舍等各个场所进行认真细致的检查,指出存在的安全隐患,并就存在问题提出整改意见。在实地检查中,张书记强调,安全是一切工作的首要前提,必须警钟长鸣、常抓不懈,持续加强安全教育宣传与引导,要将已有的“安全网络”利用起来,让其切实起到安全职责作用,确保校园安定和谐、师生平安,为推动改革发展、庆祝建党百年筑牢安全防线。

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\bfd75d391dd16dc5a822e2d434723f3.jpg

三、辅导员深入宿舍排查安全隐患

按照会议要求,我院辅导员深入学生宿舍对在校生的宿舍进行细致摸排,重点检查学生禁烟情况、私拉乱扯电线情况、是否存在使用大功率电器、插座安全是够规范安全、插座类型是否符合学校要求、是否存放火种及易燃易爆物品等隐患,辅导员带领班干部对每间宿舍进行仔细摸排,对检查结果分类记录,并认真填写安全隐患工作台账,对于发现的问题及时整改。

安全关乎每位师生的切身利益,此次安全隐患检查为广大师生普及了安全教育知识,进一步提高安全意识,有利于学院师生共同营造健康文明、和谐有序的学习生活环境,努力构建和谐稳定的安全校园。

(信工学院 朱辉星)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved