信工学院积极开展“劳动教育月”主题班会活动

发布时间:2024-05-11  浏览次数:次  新闻作者:高珊珊  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,培育和践行社会主义核心价值观,强化同学们的劳动观念,提高劳动实践技能,进而达到“以劳树德”、“以劳强志”、“以劳健体”的目的。信息工程学院按照学校《进一步加强新时代大学生劳动教育的实施意见》的相关要求,于5月1日至11日在全院范围内开展了“劳动教育月”主题班会活动。

各年级各班级积极响应并召开以“弘扬劳动精神”、“劳动习惯养成”、“参与劳动实践”、“助力乡村振兴”为主题的班会。会上,主持人带领同学们学习学校相关文件精神,生动阐述了劳动教育的基本内涵、核心内容及重要意义。其次,引导同学们强化劳动观念,弘扬劳动精神,提高劳动素养,树立正确的劳动观念。最后,同学们就如何结合专业特点开展劳动教育相关活动展开热烈讨论。经过讨论,同学们更深入地了解了劳动教育的重要意义,明确了大学生要积极参加劳动实践的价值所在。

通过此次班会的召开,同学们深刻体会到劳动的重要性与积极意义,也有助于培育同学们“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神,让同学们形成热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的良好风尚。