信工学子在2024年第十届河南省机器人大赛中荣获冠军

发布时间:2024-05-13  浏览次数:次  新闻作者:贾超广  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

近日,我校信息工程学院学子在河南省科学技术协会、河南省教育厅和河南省科学技术厅联合主办的第十届河南省机器人大赛中大放异彩,此赛事作为省级一类竞赛,旨在挖掘和提升大学生的创新能力和实践能力。

比赛中,我校各代表队表现出色,其中“新世纪”团队在机器人走迷宫竞赛(B类)中凭借出色的表现,成功问鼎冠军宝座,为我校大学生机器人竞赛再添荣耀!

本次机器人竞赛汇聚了来自全省各个高校的优秀选手,共同上演了一场机器人技术创新与应用的精彩对决。由贾超广老师、钱建康老师悉心指导的我院参赛队伍,集结了一批对机器人技术充满热忱、勇于创新的青年才俊。历经数月的潜心研发与高强度训练,队员们在赛场上展现出了非凡的技术底蕴和坚韧的团队合作精神。特别是在机器人迷宫探索(B类)这一核心赛事中,我校“新世纪”代表队所研发的机器人以其先进的自主导航、精准定位以及复杂环境适应性,在紧张激烈的多轮竞技中,团队凭借精湛技术实力和默契无间的合作,力压群雄,最终摘得桂冠。

一直以来,信息工程学院高度重视机器人大赛,此次比赛,不仅提高了学生的技术水平,拓展了视野,也锻炼了学生的团队协作能力和解决问题的能力,对于学生未来的学习和职业生涯都将产生积极的影响。