信息工程学院组织观看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课

发布时间:2024-05-17  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,响应省教育厅相关通知要求,5月16日下午19:00,信工学院组织全院师生观看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课。

此次思政课分为“序”“萌”“长”“尾声”四个部分,各个部分彼此承接,内容丰富。“我们这片土地”中的每一个场景,都在诉说着中原大地的故事,以不同的艺术形式展现着对于家园的深厚情感与眷恋。河南承载着悠久的历史和深厚的文化底蕴,金黄色的滚滚麦浪、深邃而悠久的甲骨文文化、点绿成金的泡桐景象等这些都是“我们这片土地”难以尽述的辉煌。

通过观看“我们这片土地”主题思政课,加深了我院师生对国家历史和河南文化的了解,激发了爱国情感与民族自豪感。大家纷纷表示,这是一堂有深度,有情怀的思政课,面对这片伟大而宝贵的土地,要牢记嘱托践行使命,努力弘扬中华文化精神,更加深入地学习本土文化和社会主义先进文化,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。