信息工程学院参加2024“数智中原”河南省大学生电子设计大赛组织工作会议

发布时间:2024-05-20  浏览次数:次  新闻作者:刘豪凯  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为做好2024“数智中原”河南省大学生电子设计大赛暨全国大学生电子设计竞赛河南赛区的组织工作,河南省大学生电子设计竞赛组委会于5月18日召开大赛组织工作会议。信息工程学院选派电子信息工程专业教研室田海丽老师、刘豪凯老师和李晓燕老师参加本次会议。

会议上全国大学生电子设计竞赛河南赛区组委会副主任、专家组组长王东云指出全国大学生电子设计竞赛旨在推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容改革,培养大学生的创新实践能力、协作精神和理论联系实际的学风。同时王东云表示,竞赛鼓励高校对信息与电子类学科的课程体系进行更新和优化,以适应快速变化的科技发展需求。通过竞赛,可以检验和评估现有课程体系的有效性和实用性,发现不足之处,并据此进行有针对性的改革,使课程内容更加贴近行业前沿,培养学生的实践能力和创新思维。

会上邀请河南省赛的龙科中芯、中科华积电、智茂电子科技等三家公司,为参会教师分析了本次企业赛题命题方向,以及能提供的比赛板卡支持。

会后,信息工程学院指导老师团队将根据大赛进程,认真组织落实学生的培训、备赛、参赛,争取在本次比赛中再创佳绩。