提升实践能力,助力未来发展——信工学院22级物联网工程专业学生圆满完成生产实习

发布时间:2024-05-20  浏览次数:次  新闻作者:吴晓  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为开阔学生视野,加深专业知识掌握,培养实践能力,做好职业规划。信息工程学院22级物联网工程专业109名学生,在经过5天的企业生产实习后,圆满完成了在赞华信息科技的生产实习任务。这次实习活动旨在提高学生的实践能力和综合素质,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础。

在生产实习期间,赞华集团的工程讲师们为学生们举办了《工业互联网发展、应用及趋势》的系列讲座,详细介绍了物联网行业的发展趋势、关键技术以及市场需求等方面的知识。这些讲座不仅拓宽了学生的视野,还激发了他们对物联网产业的热情。

▲院长周湘贞和教学秘书赵会燕亲临实习基地指导

5天生产实习结束后,同学们纷纷表示,这次生产实习让他们受益匪浅,不仅提高了自己的专业技能,还对物联网行业有了更深入的了解。他们将以这次生产实习为契机,努力学习专业知识,为未来的职业生涯做好准备。

生产实习作为产业学院一项综合性实践教学环节,在培养学生物联网工程实践能力方面具有重要作用。通过生产实习,同学们不仅能深入了解物联网专业知识的实际应用,还能全面学习企业生产流程、设备和实际操作技能。

在未来的教学工作中,信工学院将继续深化校企合作,为学生提供更多实践机会,培养更多具备创新精神和实践能力的高素质人才。