理论结合实践,培养创新人才——信工学院22级智能科学与技术专业学生圆满完成生产实习

发布时间:2024-05-20  浏览次数:次  新闻作者:吴晓  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为了培养实践与创新并重的高素质人才,让学生在实践中掌握专业技能,为未来的职业生涯奠定坚实基础。信息工程学院22级智能科学与技术专业104名学生走进华杉科技,开展为期5天的企业生产实习。

此次生产实习基于《Python能源汽车数据分析形项目开发》,通过Matplotlib软件绘图完成前后数据交互,最终设计出车辆销量的大屏数据系统。这次实习旨在帮助学生将理论知识应用于实际工作中,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。

通过这次走进企业的5天生产实习,学生们不仅在专业知识和技能方面得到了提升,还培养了团队合作精神和解决问题的能力。通过与企业工程师的交流学习和合作互动,培养了学生的创新思维和解决问题的能力。同学们也对智能制造行业的发展趋势有了更深入的了解,为未来的职业发展积累了丰富的经验。

信息工程学院将继续深化"协同育人、产学共建"的教育理念,未来定期开展系列企业实习活动,培养学生专业应用能力,提升职业竞争力,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,强化“产学研用”一体化人才培养模式。