信息工程学院开展劳动教育理论教学作品展

发布时间:2024-05-18  浏览次数:次  新闻作者:李文杰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步活跃校园劳动文化艺术氛围,促进学生形成崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的价值观,培养同学们的动手能力、创新能力及想象力,2024年5月16日至17日,信息工程学院于资讯楼大厅开展了劳动教育理论教学作品展。

此次活动依托“劳动教育月”,聚焦专业实践,将科研育人与劳动育人相结合,向同学们展示劳动科技作品,同时,机器人协会与电子协会成员还对作品进行一一讲解,让同学们更为直观的了解模型的制作和使用。这场劳动教育理论教学作品展打开了同学们对手工制作机器人模组的新大门,增强了学生们对技术创新的兴趣,激发了同学们的专业劳动热情和创造能力,提升了学生专业认同感和实践能力,让学生建立创造性劳动改变未来生活的美好愿景。

培养科学家精神,提高创造性劳动能力。信息工程学院劳动教育理论教学作品展旨在让更多学生学得知识,做得实践,在学习中与时代同频共振,在创造性劳动中学以致用,把对劳动人民的情怀转化为源源不绝的创新动力。