信息工程学院电子信息工程专业学生第二党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024-05-11  浏览次数:次  新闻作者:马书冕  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

2024年5月11日,信息工程学院电子信息工程专业学生第二党支部于商管楼204召开预备党员转正大会,会议由支部书记马书冕主持,支部全体党员参加会议。

会议第一项,由支部书记马书冕介绍了本次预备党员转正大会的会议流程,明确会议纪律,清点到会有表决权的正式党员人数,符合规定人数后,宣布会议开始。接着宣读本次会议预备党员转正的人员名单。预备党员周玉兰、董书颖等四位同志依次向大会宣读了转正申请书,并汇报了自己预备期间的思想动态、学习工作情况、取得的各项进步以及存在的不足之处。随后入党介绍人和正式党员对四位预备党员同志提出意见,并对其是否能按期转为正式党员发表意见。经过与会党员对周玉兰等同志能否转正进行充分讨论,发表意见后,会议采取投票表决的方式,全体党员一致同意接收周玉兰等四位同志为中共正式党员。

会议第二项,由支部副书记王淼带领全体党员及新接收的预备党员,面向鲜红的党旗,庄严地宣读入党誓词。

最后,支部书记马书冕对此次转正的同志表示祝贺,并对全体党员提出要求:希望支部全体党员进一步坚定理想信念,严于律己,坚持个人利益服从集体利益,顾全大局,加强自身政治理论的学习,牢记入党初心,在学习工作中从点滴做起,继续发挥好党员的先锋模范作用。