信息工程学院成功举办团支书团学知识联赛

发布时间:2024-05-17  浏览次数:次  新闻作者:李文杰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为了提升学生干部的理论素养与实践能力,促进团组织内部的学习交流与团队协作精神。2024年4月22日-5月15日成功举办了一场别开生面的“智慧引擎·团学先锋”团支书团学知识联赛。

本次联赛吸引了全院各年级团支部的积极参与,比赛内容涵盖共青团历史、时政热点、校规校纪及信息科技前沿知识,全方位检验了参赛团支书的知识广度与深度。活动采用笔试和现场竞答的形式,分为必答题、抢答题和风险题三个环节,既考验了选手们的快速反应能力也展现了他们深厚的知识积累。

比赛过程中,选手们反应迅速、对答如流,展现出信息工程学院学子扎实的理论基础与敏锐的时代洞察力。特别是在抢答环节,现场气氛热烈,掌声雷动,充分激发了大家的学习热情与集体荣誉感。同时,现场还设置了观众互动环节,通过趣味问答,让在场的每一位同学都能参与进来,共同学习进步。

此次团学知识联赛不仅是对学生干部能力的一次大检阅,更是学院深化团组织建设、强化思想引领的重要举措。信息工程学院将继续创新团学活动形式,搭建更多学习交流平台,为培养具有高度责任感、使命感和创新能力的复合型人才贡献力量。