信息工程学院召开新学期安全稳定工作部署会议

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次  新闻作者:王强  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步加强学院的安全稳定工作,确保全院师生的生命财产安全和校园的和谐稳定,信息工程学院于9月11日上午在学院会议室召开了安全稳定工作部署会议。本次会议由学院党委书记李赵法主持,学院行政秘书、各教研室主任及全体辅导员参与会议。

会议伊始,院党委书记李赵法首先传达了学校关于安全稳定工作的会议精神,强调了当前形势下加强校园安全管理的重要性和紧迫性。他指出,随着信息技术的不断进步,网络安全问题日益凸显,学院必须高度重视,采取有效措施防范风险。

随后,与会人员对当前学院的安全稳定形势进行了分析,指出了存在的问题和不足,如部分实验室安全管理不到位、学生宿舍抽烟以及用电存在安全隐患等。同时,会议强调要加强对学生的安全教育和管理,提高学生的安全意识和自我保护能力。学院将组织开展一系列安全教育活动,如安全知识讲座、防诈骗知识讲座、应急演练等,让学生掌握基本的安全知识和技能。

最后,会议对下一步的安全稳定工作进行了安排部署,要求学院全体人员密切配合,形成工作合力,共同维护学院的安全稳定。学院将定期开展安全稳定检查和评估工作,及时发现和解决问题,确保全院安全稳定。

通过本次安全稳定工作部署会议的召开,学院进一步明确了安全稳定工作的方向和目标,为学院的发展提供了有力保障。未来,学院将继续加强安全稳定工作,为全院师生创造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。