信工学院软件工程教研室开展强化师德师风,争做“四有”好教师主题党日活动

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次  新闻作者:张开便  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为进一步强化党员教师的责任感和使命感,提升教师队伍的整体素质。信工学院软件工程教研室党支部开展“强化师德师风,争做四有好教师”主题党日活动。此次活动旨在深入学习师德师风建设的重要性,引导教师成员争做“四有好教师”,当好“四个引路人”。

会议于2024年9月12日在商管楼214召开,由组织委员张开便同志主持,全体党员教师参加了此次活动。活动开始,张开便同志首先带领大家共同回顾了“四个引路人”的核心内涵,即做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。她强调,这不仅是教师的基本职责,更是新时代赋予教师的崇高使命。

随后,活动进入研讨环节。支部成员围绕“如何争做‘四有好教师’,当好‘四个引路人’”这一主题展开了热烈讨论。大家纷纷结合自己的教学实践,分享了自己的理解与体会。有的教师表示,要在日常教学中注重自身的品德修养,做到言传身教;有的教师则强调,要不断提升自己的专业素养,以扎实的专业知识引领学生;还有的教师提出,要鼓励学生大胆创新,培养其独立思考和解决问题的能力。

此外,活动还组织观看了相关教育视频,包括“全国优秀教师代表‘教育家精神’巡回宣讲”等,通过生动的事例,大家纷纷表示,要向这些优秀教师学习,珍惜教师荣誉,坚守职业信念,以实际行动投身教育事业。

最后,组织委员张开便同志对本次活动进行了总结。她指出,师德师风建设是学校工作的重中之重,关系到学校的整体形象和教学质量。全体党员教师要以此次活动为契机,进一步加强自身建设,提升综合素质,以实际行动为我院发展贡献力量。同时,大家纷纷表示要将“四个引路人”的精神内化于心、外化于行,不断推动我院师德师风建设再上新台阶。