统战新语|信工学院开展党史学习教育——铸牢中华民族共同体意识

发布时间:2024-09-20  浏览次数:次  新闻作者:程靖翔  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为强化师生爱国情感,铸牢中华民族共同体意识。9月19日下午2点,信工学院统战专员李金希老师带领我院教师及学生代表在升达图书馆参观学习由学校统战部举办的“铸牢中华民族共同体意识”主题展。

走进展馆,讲解员向老师和学生依次讲解了中华民族的历史,中华民族共同体的形成、内涵和重要意义,铸守中华民族共同体意识的关键所在以及中国共产党的历史等主题模块。通过图片展示和生动讲述,引导师生代表准确理解和把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,同时也增强了作为中华民族成员的责任感和使命感。

此次参观学习活动不仅是一次知识的洗礼,更是一次心灵的触动。参观结束后,大家纷纷表示受益匪浅,更加坚定了铸牢中华民族共同体意识的决心。此外,这次参观学习也充分响应校党委统战部的号召,为推动我院统战工作发展贡献了力量。