信工学院组织开展“传播网络正能量,争做校园好网民”微视频展示活动

发布时间:2018-12-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:信息工程学院

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大大学生遵循文明健康的网络生活方式,信息工程学院于近期组织开展 “传播网络正能量,争做校园好网民”微视频展示活动。

活动初期,信工学院通过展板、QQ、微信等一系列宣传,引导全校师生深入挖掘在网络传播、教育教学、志愿服务、孝老爱亲、互助友爱、扶贫帮困中的突出典型和案例,征收典型人、典型事的微视频,以讲述“好网民”故事。活动期间,各院部积极配合,具体到各班班级,通过网络以及线下的形式面向广大师生征收作品,同学们积极参与其中,挖掘和展示平凡中见伟大、细微处见真情的人物和事件,负责人员也积极配合同学们,共同努力,拍摄作品。经过不懈努力,所征集作品形式多样,主题鲜明,内容积极向上,充分展示了升达学子风采。活动后期,信工学院组织学生观看作品,观看过程中,同学们对作品表现出极大的赞同感,同时表示会把传播网络正能量接力下去,以身作则,倡导身边的同学、朋友和亲人积极参与其中,所展示作品也获得了老师们的鼓励和赞扬。最后,信工学院向全校发起倡议:一要善于网上学习,杜绝浏览不良信息;二要诚实友好交流,杜绝侮辱欺诈他人;三要有益身心健康,杜绝沉溺游戏;四要维护网络道德,杜绝网络暴力。

此次活动引导同学们树立了正确的网络观念,起到了鼓励大学生群体向社会传递正能量的积极作用,希望同学们能齐心协力建设网络文明新风,弘扬网络文明、倡导健康生活。

供稿:信工学院 史秋坡