“珍爱生命,拒绝烟酒,净化校园环境”——信工学院开展禁烟禁酒主题班会

发布时间:2019-06-18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

为积极响应学务处号召,呼吁同学们远离烟酒,净化校园,树立新青年的良好形象。信息工程学院于6月14日起,要求各班召开“珍爱生命,拒绝烟酒,净化校园环境”主题班会。

信工学院以班级为单位组织召开主题班会。各班班长用丰富的材料事例说明了各类烟草的危害和对周围人群和环境所造成的影响,同时强调学院相关规定制度,劝导吸烟同学避免在公共场合吸烟,并尽早戒烟。班长提到酒精对人体的危害,以及醉酒的危害,希望同学们尽量避免饮酒,杜绝酗酒、醉酒。最后,号召同学们从自身做起,为了亲人和朋友们的幸福健康,远离烟酒,做到不让烟、不劝酒,共同构建健康和谐校园。

通过此次主题班会的开展,希望我院广大学生远离烟酒,戒掉陋习,注意身心健康,用自己的实际行动,为广大师生创建一个无烟、清洁、健康的学习、工作和生活环境。

供稿:信工学院 袁奉亚 程凯瑞