牢记使命,勿忘国耻---记信工学院“一二九”PPT演讲大赛

发布时间:2019-11-28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

2019年11月27日晚6点,信工学院于时金大楼216教室举行“一二九”PPT大学生演讲比赛。信工学院19级团总支书记杜自平老师、17级辅导员高珊珊老师、团委副书记高升、张新瑞,学生会主席史秋坡,学生会副主席侯双贺、曹义恒,第二十五届组织部部长张潇出席了本次比赛并担任评委。

本次演讲大赛共有12名参赛选手。比赛期间,参赛选手围绕“牢记使命,勿忘国耻”这一主题展示自己的作品并进行讲解。他们饱含深情,通过PPT再现了“一二九”那段悲痛的历史,又通过对“一二九”事件的深入读解,以及英雄人物的介绍,来表达着自己的爱国情怀。不仅如此,选手们那满腔的热情,强烈的爱国主义情感也感染着现场的每一位同学。

比赛结束后,由19级辅导员杜自平老师对本次PPT演讲大赛进行了精彩的点评。首先,对本次大赛各位参赛选手们的精彩表现给予了充分的肯定,同时也指出了各位参赛选手在PPT排版,观众互动,肢体动作等方面的不足并给予了宝贵的建议。最后,杜自平老师提出希望大家以后能够一直保持年轻澎湃的心,在舞台上有更加出色的表现。

经过激烈的竞争,比赛最终选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。由评委为其颁发证书并合影留念。

“牢记使命,勿忘国耻”。本次“一二九”PPT演讲大赛抒发了全体师生的爱国主义情怀,激发了全体师生铭记历史,热爱祖国,勇担历史使命的热情,充分展现了全体师生积极向上的精神风貌与家国情怀。让我们铭记过去,回敬那些无数至死都不肯低头屈服的前人们!

供稿人:杜复涛 袁奉亚