信工学院开展新生入学教育第一课

发布时间:2020-09-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

9月21日晚,信工学院组织2020级新生,在道镕楼各教室观看了新生入学教育的第一课——“防疫安全教育”专题讲座。旨为带领同学们认识学校,爱上学校,并能够在疫情防控的关键时期在校园中快乐学习、健康生活。

说明: C:\Users\W\Desktop\initpintu_副本.jpg

疫情防控阻击战是最生动的教材,是加强青年学生爱党爱国爱社会主义教育爱校的生动课堂。信工学院把灾难当教材,借助丰富多样的实践活动多渠道推进思政教育,确保青年学生思想稳定、心态乐观、精神健康向上,同心同向突显育人合力,齐心协力强化育人职能。在第一课的学习中共话抗疫感怀、共议家国情怀、共享青春成长。在传递战“疫”正能量的同时,激发学生爱国主义情怀,树立学生民族自豪感、自信心,把思想政治工作做在日常、落到个人、深入内心,为学生上了一堂堂特殊而意义非凡的思想政治课。

通过视频课程的学习,引导学生在疫情防控中自我监控、自我管理,及时上报。让同学们明白,要牢记担当,不忘自己的初心和使命,多读书多思考,动起来,调整学习计划、坚定学习信心和目标中来,宽阔自己的心胸,培养深厚的家国情怀。要理性思考,科学防疫是我们坚守的原则,也是疫情战役中另一种最大的帮助。迎难而上,同心同德是任何时代都不会遗忘的,中华民族可贵的品质。新起点、新征程,会后信工学院20级新生们纷纷表示要心怀感恩,感恩学校,感恩父母,同时在今后的日子里要好好努力去追寻自己梦想,不负韶华。

(信工学院 牛堃)