信工学院开展21届毕业生“提技能,促就业”专题活动

发布时间:2020-09-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王新平

为切实做好21届学生就业工作,近日,信息工程学院14个毕业班召开了“提技能,促就业”主题班会。

本次班会由辅导员或班长主持,根据当前学生的状态及就业形势,同学们分享了一些真实案例,分析了疫情期间的现实情况,就面试技巧,简历的整理进行了交流沟通。在交流过程中,辅导员也告诉同学们,学校和学院正在积极筹备学校层面及学院专题的招聘会,学校就业公众号“升达就业服务中心”中有许多求职干货及高质量的招聘信息同大家分享,引导同学们制定合理的、灵活的职业生涯规划,鼓励同学们积极就业。活动最后,给同学们布置了每人制作一份简历的任务。

通过此次班会,使同学们有了一定的就业意识,对就业形势有一定的了解,对自己的技能提升有了初步的规划,相信会减少毕业生在就业过程中的盲目性和担心,希望在师生的共同努力下,顺利完成2021年的就业工作。

(信工学院 牛新翔)