资讯系落实学院培养应用型人才方针初显成效

发布时间:2006-03-10  浏览次数:次  新闻作者:袁奉亚  摄影:  来自:资讯管理系    责任编辑:

按照院领导培养应用型人才的正确决策,资讯系优化了教学计划,重视基础,重视应用,在计算机科学与技术专业建立了网络游戏和信息安全应用方向。尤其信息安全应用方向,我系已经有6年的教学历史,能够完整开设软件加密、病毒分析、网络防护和加密算法等30个实验。

多年的耕耘终于有收获。02信管4班田永兴同学,2年前在教师指导下研究病毒,设计了CIH病毒新版本和专杀工具。他带着自己的作品去应聘国际国内知名反病毒公司瑞星和江民,连闯几关,被江民公司录用。他是我系有史以来以应届生的身份应聘知名信息安全公司并被录用的唯一一个学生,并被公司老总接见。这是对我系开设“信息安全应用”方向的一次重大鼓舞。

到目前为止,还有卢娅青等6人被世界知名IT企业华为集团录用,旷键 等2人被 清华大学出版社录用。王益睿被武汉邮电科学研究院录用,参加河南省软件比赛并或优秀奖的常旭博被上海达丰电脑公司录用。党旭伦被深圳市中天科技开发有限公司录用等等。

资讯系的这些事实充分地说明了坚持面向应用培养人才的正确性。