王炳锡学术报告

发布时间:2006-04-27  浏览次数:次  新闻作者:袁奉亚  摄影:  来自:资讯管理系    责任编辑:

4月26日晚,受资讯系邀请,解放军信息工程大学博士研究生导师、我国著名语音识别研究领域创始人之一王炳锡来我院为师生做了题为“信息领域新技术”的报告。重点讲述了他如何带领学生开展研究,在语音识别方面取得的新进展。对学生提出如何学好计算机,王教授幽默风趣地总结为:到现在为止,我们只学了加法----不管什么运算,都可以用加法表示。也就是:打好基础,就能学好计算机。

王教授还是中国声学学会理事,中国电子学会副主任。曾获全军科技进步一等奖一次,二等奖两次,培养博士研究生8人,硕士研究生50人。

王教授对我院的人文环境赞不绝口,对创办人的办学理念十分敬佩。表示可能接受资讯系邀请,在退休后来任教学。