信息工程学院工会开展秋季趣味运动会—健步走接力赛

发布时间:2020-12-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王新平

为展现我院崭新的精神风貌,丰富教职工的文化生活,提高工作效率,激发岗位热情,增进相互间了解,培养团队合作意识,增强集体荣誉感,创建和谐轻松的工作氛围,调节身心,养心聚力。12月3日下午15:00信息工程学院工会开展了秋季趣味运动会——健步走接力赛,在信息工程学院学生党建管理中心的协助下活动顺利举办,我院全体教职员工参加了本次活动。

活动伊始全体教职员工在资讯大楼西门外拍照留念并由我院党总支书记张现水讲话,张书记指出工会活动是党联系团结群众的桥梁和纽带,工会是全体教职员工利益的维护者,是全体教职工自己的组织。同时张书记温馨提醒大家近日天气转寒,今天举办工会活动大家要多多注意安全,参加完活动要及时注意保暖,劳逸结合,放松身心。

随后我院工会主席白鑫讲到天气虽然寒冷,但能看出大家热情不减,希望大家赛出水平,比出实力,充分享受本次活动所带来的快乐。

此次趣味运动会我院全体教职员工共分为七组,以每组成员接力健步走的形式完成比赛。以资讯大楼西门外为起点,途经自立路、明德南道、升达东路、朴实路后到达终点,根据每组累计用时长短得出比赛名次。

参加本次健步走接力赛的73位教职员工精神抖擞,兴致昂扬,沿着赛道阔步向前,调整呼吸,踏着轻快的步伐,欣赏着沿途达园美景,大家或两两结伴而行,或三五成群,在比赛中你追我赶,并时不时发出开心的欢笑声,感受着集体活动带来的愉悦。两公里的路程虽短,但既锻炼了身体,又舒展了心情,同时增进了彼此之间的交流,促进了友谊。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。本次工会活动的开展我院全体教职员工表现出了积极拼搏的精神面貌,同时也释放了平日里的紧张工作压力,为今后更加全身心的投入到工作中注入了新的动力。

(信工学院 崔晓宁)