信工学院开展新学期心理健康教育工作部署会

发布时间:2021-03-31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

3月30日,信工学院于资讯楼104会议室开展了信工学院新学期心理健康教育工作部署会。参加会议的有信工学院白鑫院长、党总支张现水书记、行政秘书王崇老师和全体辅导员老师。

党总支张现水书记首先强调心理健康教育工作作为人才培养体系中重要一环,是一项预防性工作和维稳工作,关系到我院各项事业高效有序开展。他指出,我院在开展心理健康教育常规活动之外,一定要本着继承和创新相结合的原则,努力打造主题鲜明、寓教于乐的精品项目。同时,辅导员老师一定要扎实开展心理健康教育工作,做好心理健康筛查工作。依据心理筛查结果的严重程度,采取及时调适、持续关注、推荐就医、危机预警等手段,从而真正的取得实效。

会上,学院心理专员厉祎老师报告了新学期心理健康教育工作计划和3.25善爱我心理健康日活动开展情况,各年级辅导员分别汇报了各自年级的学生心理状况、个案学生跟踪教育成效。大家还围绕本学期心理健康教育特色项目建设、日常活动开展情况等进行了探讨和交流。

最后,白鑫院长强调到,各位辅导员老师在做好心理健康教育工作的同时,也要加强自身心理健康教育知识的学习,提高工作专业化水平。另外也要多关注自身的心理健康状况,身心愉悦地投入到工作和生活中。

(信工学院 厉祎)