信工学院大数据专业、智科专业学生联合党支部书记王建红老师为第十四期发展对象讲党课

发布时间:2021-12-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

为深入学习贯彻党史学习教育,提高发展对象的学习积极性,落实党章党规,王建红老师以“走进红色基地,感知红旗渠精神”为主题,于2021年12月2日晚上7点在综合楼325教室为第十四期发展对象授课。

王建红老师从红旗渠和林县的发展、红旗渠的修建过程、红旗渠的精神解读和红色基因的传承四个方面带领大家领悟红旗渠精神的核心所在。

随后,王建红老师引用习近平总书记所讲的“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”全方位、多层次地为大家讲述红旗渠精神的内涵和时代价值。红旗渠工程十分艰巨,是在三年困难时期上马,在粮食紧张、物资短缺、设备技术条件落后的情况下,历尽艰辛修建而成的。通过王建红老师的讲解,我们感受到了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,体现了我党自力更生、艰苦创业、攻坚克难的精神。

最后,王建红老师强调:作为一名党员,一定要肩负使命,将红旗渠精神融入到日常工作中,要勇于担当,敢于迎难而上。谨记“出思路、想办法、抓推进、勤自查”的重要性,为我们国家贡献自己的一份力量。

通过此次授课,大家对红旗渠精神有了更深刻的理解,纷纷表示要以锲而不舍的意志,勤于工作、乐于奉献、以敢于担当的精神去攻克每一个难关,努力实现自我价值。

(图文/刘月瑶)