信工学院第二期团学培训会议顺利举行

发布时间:2021-12-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:白鑫

2021年12月8日晚上七点,团委学生会在资讯楼104开展信工学院2021学年第二期团学培训会议。本次会议邀请18级电子信息工程本科一班刘宗允同学作为主讲嘉宾,信工学院团委副书记文莉同学以及学院各部门的部长和网宣部全体成员参加了本次培训会。

会议开始,刘宗允学长首先进行自我介绍,使会议氛围轻松愉快。接着他向参会人员展示了其他两位学长制作的PPT,并讲述了关于PPT制作的要点,尤其是在“画面、色彩、背景、配乐”上进行了着重强调,其次要求各位参会成员在PPT制作过程中,应根据实际情况,包括内容、主题的选择,都应该谨慎小心,认真对待。紧接着,刘宗允学长在结构化表达和设计原则方面也为大家做了详细的介绍,让全体成员对PPT制作有了进一步的了解。最后,刘宗允学长向大家介绍了有关网络技术和个人就业经历方面的经验,让大家对未来的发展和职业规划有了清楚方向。

通过这次培训,全体参会人员纷纷表示受益匪浅,将在PPT制作和其他的工作上做出更多的努力,共同为了信工学院的发展做出贡献。

图/文 信工学院 袁奉亚、贾堰丽