信息工程学院计算机科学与技术教工党支部召开党史学习组织生活会

发布时间:2021-12-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张现水

根据省委党史学习教育领导小组、中共郑州升达经贸管理学院委员会安排,信息工程学院计算机科学与技术教工党支部于12月11日下午,在学院会议室召开了党史学习组织生活会。本次会议主题为学习习近平《论中国共产党历史》,中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿同志在2021年11月22日在河南省郑州市举行的十九届六中全会精神宣讲报告视频。

通过学习习近平《论中国共产党历史》,使得教工党员同志们更加明白了学习党的历史的重要性,共产党的历史有光辉也有曲折,历史就是最好的教科书,习近平总书记围绕党的历史发表的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

施芝鸿同志从深刻认识和把握“党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和起草此次决议的明确要求”,“决议用分时期、大写意方式概述的对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论”,“决议用分领域、工笔画方式重点呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期‘开创中国特色社会主义新时代’取得的历史性成就、发生的历史性变革”,“决议以更宏阔视野贯通我们党的百年奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的第五、六部分的论述和论断”,“决议第七部分关于在新时代新征程新的‘赶考’之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的殷切寄语”五个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

通过对《论中国共产党历史》和十九届六中全会精神宣讲报告使得老师们对党的历史学习的重要性有了更深刻的认识,同时通过对全会精神的学习做到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,积极投身到工作与学习中,争取为我党、我国做出力所能及的贡献。

(图文/王天顺)