抗疫显担当,青春别样红(八)——信工学院2021级计算机应用专业李丹丹同学参加疫情防控志愿服务

发布时间:2022-01-22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:信息工程学院    责任编辑:张现水

李丹丹,19岁,是信工学院21级计算机应用与技术专业专科2班的学生,来自河南信阳固始县胡族铺镇易楼村堰头组04号。

寒假回家后,由于信阳固始县出现了一例确诊患者,直接导致信阳市连夜开展方案,更是立即组织全市开展全员核酸检测工作,下至各个村镇。她们村是第一次进行全员核酸检测,很多方面都缺人手,李丹丹同学在看到村里要进行全员核酸检测的群信息后,主动联系村党支部申请参加志愿者活动,组织村里放假回村的大学生志愿者,发挥学生的优势,跟随村干部挨家挨户上门通知,记录各家成员信息,辅助村干部进行村民全员核酸检测的信息采集匹配工作,为村里的核酸检测工作节省了许多时间,极大提高了效率,村里更是隔一天一次,进行了5次核酸检测,她一直坚守在第一线。

(上图是村里在进行核酸检测,李丹丹同学在帮助进行个人二维码的采集)

(上图是第二次核酸结束的合影,右二是李丹丹)

核酸的同时,全国村部统一采集房屋信息开始了,李丹丹同学又志愿加入房屋的调查工作,更是开启了一天核酸一天房屋的来回奔波。

(上图是正在进行房屋拍照的李丹丹同学)

随后她又主动响应村党支部号召,加入村里成立的防疫临时党支部,参加村口防疫点的防疫工作,不畏严寒,坚守防疫一线,守护村民安全,为抗击疫情工作贡献自己的力量。

(上图是李丹丹同学在村口一线疫情点值班)

最后李丹丹同学表示,真心的感谢村支书给予了自己这样一次难得的、意义深远的志愿者机会。在服务期间,她得到的不仅仅是一些理论知识,同样得到了许多书本上永远所学不到的宝贵人生财富。她表示,如果再有这样的机会,她依然会努力去争取,尽自己的所能给社会一点回报。

(图文/信工学院厉祎)