信工学院开展辅导员疫情防控专题培训

发布时间:2022-03-24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:白鑫

为进一步筑牢疫情防控安全网,提高辅导员在学校疫情防控期间的管理能力,切实保障信工学院全体师生的身体健康和生命安全,2022年3月23日下午两点,信工学院开展了辅导员疫情防控专题培训,学院党委书记张现水、行政秘书王崇、全体辅导员老师参加了此次培训。

会上,王崇老师首先传达了学校学生工作专班和院党委最新疫情防控要求,对近期的学生管理的工作要求、辅导员的工作职责等内容做出详细的说明和要求。王老师强调,疫情防控无小事,每个人务必始终保持强烈的责任心,主动关心所带班级同学,严格执行学校疫情期间管理规定,包括外出请假审批制度、外卖、快递等管理要求,要引导学生做好个人防护与健康管理,养成时刻佩戴口罩的习惯。

党委书记张现水最后作了培训总结,并对全体辅导员提出四点要求:一是提高认识,高度重视。要求大家提高疫情防控意识,遵守疫情防控纪律。二是慎终如始,一以贯之。严格按照我校疫情管理的要求,做好学生管理工作,把疫情防控工作落到实处。三是守土有则,守土尽责。辅导员老师要充分利用宿舍长、班委等群体,号召同学们做好个人防护工作。四是督察检查,追责问责。学院每日安排专人对课堂进行定时巡检,对师生佩戴口罩情况进行检查,并将检查结果实时通报。

通过本次辅导员疫情防控专题培训,全体辅导员进一步明确了工作职责与任务,熟练掌握了疫情相关措施的流程、各类台账的动态管理和宿舍网格化管理的相关技能,夯实了全院疫情防控工作基础,我院将进一步强化责任担当,落实疫情防控各项措施,不断提升防控能力,筑牢疫情防控安全屏障。

(图/文 信工学院 杜自平)