信息工程学院电信、智科、物联网教研室开展教学技能竞赛

发布时间:2023-12-29  浏览次数:次  新闻作者:焦云开  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为贯彻落实全国、全省教育大会精神和省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,提升我院教师的教学技能和教学质量,11月20日至12月28日信工学院电信、智科、物联网教研室开展了教学技能竞赛。

此次教学技能竞赛分为参赛教师先进行说课、再模拟授课、最后回答专家提问三个环节,对教师的课程理解、学情分析、教学大纲、教学设计、教学实施以及板书设计等内容进行重点考查。通过相互之间的交流学习,对教师的学科教学基本功以及临场教学的实践能力进行锻炼和培养。

评委老师对参赛教师在说课以及模拟授课中的表现分别进行了点评,并针对参赛教师竞赛过程中存在的问题提出了进一步改进的意见和建议。此次教学技能竞赛为教师们搭建了一个观摩学习、研讨交流、共同提高的平台,有助于提高教师们的综合素养、教学理念和教学能力,为电信、智科、物联网教研室的高质量教学发展提供了助力。