信息工程学院优秀校友马力到校做就业规划讲座

发布时间:2024-04-22  浏览次数:次  新闻作者:朱辉星  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为提升我院学生专业素养,培养职业规划意识与能力,提高学生就业竞争力。2024年4月22日,信息工程学院邀请优秀校友马力于资讯楼213多媒体教室举办就业规划讲座,为我院学生职业生涯指点迷津。

马力校友生动的分享了自身的求学、就业经历,以过来人的经历让同学们充分认识到职业规划的重要性。马力校友表示,人生任何阶段都需要有针对性的规划与目标设计,才能使自己在机遇面前有更多机会。同时,马力校友对当前就业形式与当今社会风口产业做了深入分析,指导学生如何做好自己的职业定位,如何根据自身特点选择职业,实现优质从业,高质量就业。

此次就业规划讲座让学生对目前社会就业现状及国家就业政策有了更深刻的认识,也让学生具有了一定的就业规划能力,让学生更加清楚未来的就业方向,明确了就业目标。