信息工程学院举办课程思政教学比赛

发布时间:2024-04-29  浏览次数:次  新闻作者:于恩泽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高〔2020〕3号)文件精神,深化课程思政教学改革,全面提升课程思政建设质量,信息工程学院于4月28日下午举办学院课程思政教学比赛。

在经过各教研室初赛及推荐的基础上,本次共有6名教学经验丰富的教师参加学院课程思政教学比赛。邀请学校督导费勤福教授、学院副院长程杰教授、贾超广教授、吕丽平教授担任本次比赛的评委,全院教师到场观摩学习。

此次比赛包括说课和讲课两个环节,参赛教师选取课程教材中某一知识点,针对性挖掘思政元素,使学生在获取知识的同时得到思想升华,达到课程思政育人效果。比赛中,每位参赛教师充分展现了对课程的深入理解和扎实的专业知识,教师根据课程特点巧妙设计课程思政切入点,探索创新课程思政教育方法,为课程思政建设提供了更多思考。

学院本次课程思政教学比赛旨在进一步提升教师课程思政建设的意识和能力,鼓励教师积极进行课程思政教学改革。学院将以此次比赛为契机,持续加强课程思政建设工作,推动课程思政建设不断迈上新台阶。