信息工程学院召开2022级生产实习工作安排部署会

发布时间:2024-05-06  浏览次数:次  新闻作者:于恩泽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

生产实习是高校实践教学的重要环节之一,是人才培养的重要组成部分,对于培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感有着重要作用。为保证2022级本专科学生生产实习实践教学环节的顺利开展,5月6日,信工学院召开了2022级生产实习工作安排部署会。学院领导、各专业负责人、带队教师以及相关班级辅导员参加了会议。会议由教学秘书赵会燕主持。

会上,赵会燕老师对2022级生产实习工作进行了具体安排。一是明确了实习的具体时间、地点、交通方式、住宿安排等;二是带队老师要向学生介绍实习单位的基本情况、实习内容和实习报告;三是强调了带队老师的职责和要求。

随后,程杰副院长详细介绍了本次生产实习活动的目标和具体任务,并要求所有师生严格遵守生产实习企业的规章制度,充分利用好这次实习机会,在生产实践中检验所学理论知识,充实完善知识体系,高标准、高质量地完成实习任务。

最后,李赵法书记指出,在生产实习期间要始终保持安全第一位,包括人身财产安全、生理心理健康、以及网络意识形态安全等。同时对实习期间可能遇到的问题进行预测和应对,制定相应的解决方案和应急预案,确保实习过程中出现问题时能够及时有效地解决,并对此次生产实习能够圆满完成表达了美好的祝愿。

此次会议为扎实开展好2022级生产实习工作提供了有利支撑,确保学生的生产实习实践教学环节能够安全有序高质量进行。