信工学院物联网教研室开展毕业设计指导经验交流会

发布时间:2024-04-17  浏览次数:次  新闻作者:罗长远  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

4月17日,信工学院物联网教研室在资讯楼104组织了一场针对2024届毕业生设计论文指导工作的经验交流活动。各位指导老师分别介绍了自己指导的毕设情况,大家一致认为今年学生毕设质量有所提高,同时分享了毕设完成较好的学生情况和经验做法,针对毕设质量有待提高的学生,大家集思广益,共同探讨了具体的改进措施与后续行动计划。

会上研讨了目前使用较广泛的近距无线通信技术近距离无线通信技术(Wi-Fi、蓝牙、ZigBee、IrDA、NFC、UWB)在物联网专业方向教学与下一届毕设选题实践中的应用。同时就一些具有发展潜力的近距无线技术标准的特点及技术演变(或基于传输速度、距离、耗电量的特殊要求,或着眼于功能的扩充性,或符合某些单一应用的特别要求;或建立竞争技术的差异化等),大家开展了广泛交流。

针对下一届物联网专业毕业设计安排,大家希望时间关口前移,力争在暑期前后结合物联网技术开展好毕设选题工作。