夏日有约,拾取手作—信工学院开展心灵手作活动

发布时间:2024-05-22  浏览次数:次  新闻作者:王淼  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年5月20日晚,一场别开生面的串珠与发卡手作活动在时金楼419顺利展开。

活动现场被装饰得分外温馨且艺术氛围浓厚,桌上琳琅满目的彩色珠子、多样的发卡制作材料,以及齐全的专业工具,为参与者的创意之旅备足了弹药。

在串珠制作环节,信工学院心理协会会长吴静帆向讲述了串珠的历史渊源及制作技巧,强调这不仅是手工艺的一种形式,更是对传统文化的传承。在她的细致讲解下,从串珠的基本步骤到细节处理,再到几种经典款式的现场演示,每一位参与者都被深深吸引,迅速沉浸在亲手打造串珠饰品的乐趣中。不一会儿,一串串精美的串珠作品便诞生了。

在发卡制作环节,会长为参与者们介绍了发卡的材质和制作工艺。她表示,发卡作为一种时尚配饰,其设计和制作都需要不断创新和突破。通过制作发卡,人们可以充分发挥自己的想象力和创造力,打造出独一无二的时尚单品。在她的指导下,参与者们开始动手制作发卡。他们挑选了自己喜欢的材料和配件,按照步骤进行制作,经过一番努力,一个个别致、精美的发卡作品便呈现在大家眼前。

活动现场气氛热烈而融洽。参与者们互相交流、分享自己的作品和心得,不时传来阵阵欢声笑语。他们纷纷表示,这次活动不仅让他们学到了手工艺技能,更深刻体会到了传统文化与现代时尚的完美融合。

本次活动的成功举办,不仅为手工艺爱好者们提供了一个展示自己才华的舞台,也为传统文化的传承和创新注入了新的活力。