信息工程学院召开党委理论学习中心组集体学习暨“政治纪律,组织纪律”专题研讨会

发布时间:2024-05-24  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员干部强化纪律意识。5月23日下午,信息工程学院在资讯楼104召开党委理论学习中心组集体学习暨“政治纪律,组织纪律”专题研讨会。会议由学院党委书记李赵法主持,党委中心组全体成员参加会议。

本次党委理论学习中心组集体学习的主题为“政治纪律、组织纪律”。会议伊始,李赵法同志强调,开展党纪学习教育,我院党员干部要起到先锋模范作用,带头多学一步,学深一层,要把讲纪律守规矩贯彻于日常,成为一种习惯,一种意识,一份责任,切实做到思想上有觉悟,行动上讲纪律。

会上,大家集体学习了《中国共产党纪律处分条例》十讲里关于政治纪律、组织纪律的内容。李赵法同志领学了本书中关于政治纪律、组织纪律部分的内容解读,全体成员围绕学习内容进行集体交流研讨。

最后,李赵法同志在总结讲话中指出,一要严明政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;二要严明组织纪律,“没有规矩,不成方圆”,认真落实基层党组织“三会一课”制度,进一步强化组织观念;三要结合实际,我院党员干部应以此次活动为契机,坚持学用结合,抓好对广大党员的教育引导,推动党纪学习教育各项工作深度落实,为学院的高质量发展提供坚实保障。