信息工程学院计算机科学与技术专业学生第一党支部召开党员发展大会

发布时间:2024-05-30  浏览次数:次  新闻作者:陈成都  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

5月30日中午,信息工程学院计算机科学与技术专业学生第一党支部在资讯楼104会议室召开党员发展大会,会议由党支部书记马森琦主持,主要讨论了能否接收陈成都、侯薇薇等8名同志为预备党员的问题。

大会严格按照党组织接收预备党员的议程开展。首先,由陈成都等八名发展对象分别向支部汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历和现实表现等情况。入党介绍人对该八名同志在递交入党申请书以来的培养考察情况进行发言。随后,全体具有表决权的正式党员对以上八名同志入党问题进行了充分讨论以及无记名投票表决,一致认为他们已基本具备党员条件。支部书记马森琦同志宣读了支部决议,同意接收以上八名同志为中共预备党员。最后,由组织委员周媛媛同志带领支部全体党员宣读入党誓词。

支部书记马森琦同志在总结中指出,希望八名新发展的预备党员要正视自身的缺点与不足,在后续的学习和生活中务必戒骄戒躁,紧跟党的步伐,加强理论知识的学习,取得更大的进步,真正在思想上入党,争做模范优秀党员。

通过本次会议,计算机科学与技术专业学生第一党支部又增添了一股新的活力,扩大了党员队伍,增强了支部凝聚力、战斗力。