发布时间:2024-09-02  浏览次数:次  新闻作者:张娟  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为进一步教育引导支部党员知敬畏、存戒惧、守底线,更好地发挥党员教师的模范带头作用。2024年8月26日中午,信息工程学院软件工程教研室党支部集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。本次会议由支部书记张娟主持,支部全体党员参加会议。

会议伊始,支部书记张娟同志带领强调《新时代高校教师职业行为十项准则》是规范高校教师职业行为,提升教师道德素养和职业素养而制定的重要文件,随后,她深入解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》的具体内容和精神内涵,并结合实际案例,阐述了如何在教学、科研和社会服务中践行这些准则。

在随后的交流讨论环节中,与会教师积极发言,分享自己的学习心得和实践体会。组织委员张开便发言,她提到教师应在思想上行动上落实准则内容,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关爱学生成长,严谨治学,服务社会,弘扬正气,尊重同事,廉洁自律。宣传委员付丽方表示今后要在实际工作中不断提升自我,努力做新时代“四有”好老师。大家纷纷表示,通过此次学习,进一步明确了作为新时代高校教师的职责和使命。

通过此次学习,各位党员深刻认识了师德师风建设的重要意义。软件工程教研室党支部计划在今后定期开展类似的学习活动,并通过多种形式深入推进《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习和贯彻,确保每位教师都能严格遵守这些准则,树立良好的师德师风。