信息工程学院召开党委中心组扩大会议

发布时间:2024-08-01  浏览次数:次  新闻作者:厉祎  摄影:  来自:信工学院    责任编辑:

7月31日上午,信息工程学院线上召开党委中心组扩大会议。本次会议由党委书记李赵法主持,学院领导班子成员和各支部书记参加会议。

首先,我院召开违规吃喝整治工作部署会,李书记带领大家认真学习了《郑州升达经贸管理学院开展违规吃喝专项整治的工作方案》精神,并对我院违规吃喝专项整治工作进行了部署安排。他强调,第一,学院全体教职工要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,要以此次专项整治为契机,进一步巩固深化党纪学习教育成果;第二,明确整治的重点和措施,严格按照违规吃喝专项整治工作的部署要求和时间节点,深入开展自查自纠;第三,党员领导干部要发挥示范带头作用,以身作则,不踩红线、不碰高压线;第四,强化组织领导和统筹协调,成立信工学院违规吃喝专项整治工作领导小组,有序推进,确保实效;第五,压实工作责任,各党支部要将违规吃喝专项整治工作作为重要政治任务,确保工作贯彻落实。

其次,会议集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神把党纪学习教育引向深入的通知》,《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神善始善终抓好党纪学习教育的通知》等文件精神,确保党纪学习教育走深走实。

最后,与会人员共同学习了《中国共产党不合格党员组织处置办法》。李书记详细解读了对不合格党员的处置措施、处置原则和处置程序,为学院提高党员队伍建设,建设信念坚定、政治可靠、素质优良的党员队伍提供有利的保障。