信息工程学院组织全体学生观看法治教育主题宣传片

发布时间:2024-09-25  浏览次数:次  新闻作者:张恒奇 王迪  摄影:  来自:    责任编辑:

为进一步提升学生的法律意识和法治观念,信息工程学院于2024年9月24日下午组织全体学生观看法治教育主题宣传片。此次活动旨在通过法治教育宣传片,向学生们普及法律知识,增强法治素养。

宣传片结合真实案例以案释法,讲解法律的重要性,内容涵盖了宪法、民法、刑法等多个法律领域。观看过程中,学生们聚精会神,面对着一个个鲜活案例,学生们深刻认识到了遵法守法的重要性,结合校园中多发的电信诈骗警情,帮助学生们进一步防患于未然,强化安全意识。

本次法治教育主题宣传片观看活动不仅使学生对违纪违法案例有了更为深刻地理解,也能够引导学生树立正确的价值观和道德观。观看宣传片后学生们书写了观看感悟,进一步落实实践要求。在未来我院将继续开展的法治教育活动,贯穿于学生的日常学习和生活中,为共同营造良好的校园法治环境而努力。