信息工程学院5.25系列活动之“我爱我”主题征文比赛顺利结束

发布时间:2018-06-06  浏览次数:次   来自:    责任编辑:信息工程学院

5月25日是全国大学生心理健康日,谐音为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”,注重自身的心理健康。我院组织了心理美文我爱我主题征文比赛活动,本次征文活动大一、大二和大三同学都进行积极了投稿,文章内容丰富,共收到将近一千篇文章。

根据心理协会成员和辅导员老师评选结果,共评出获奖同学六名。他们分别是:

一等奖:

17电信一班 吴凯玥 《因为我是我,所以“我爱我”》

二等奖:

16软工一班 卢京京 《人生短暂,善待自己》

17自动化一班 王会 《当我开始真正爱自己》

三等奖:

17电信一班 刘柯男 《我爱我》

17软工三班 胡曼曼 《愿你别皱眉,因你最珍贵》

17软工三班 张振龙 《我爱我》

六位同学以各自不同的人生经历和理解,对“我爱我,如何我爱我”这个主题进行了完美的诠释。以自己的经历告诉我们,面对挫折和烦恼,不要气馁放弃,勇敢走下去,勇敢爱自己。就会慢慢发现,爱自己,是一件多么重要,多么幸福的事。

通过本次主题征文比赛,向同学们普及什么是我爱我,如何我爱我的同时,也让同学们通过将自己的经历用文字表现出来的形式,用各自的经历激励那些迷茫,烦恼的同学,勇敢做自己,坚定爱自己。

(信工心协:杨灿 王保进供稿)