信息工程学院优秀校友刘博到校作讲座

作者:朱辉星 时间:2023-11-17 点击数: 责任编辑:杨亚丽

为帮助同学们准确有效地确定就业方向,鼓励他们在思想、行动上早做准备,加强同学们求职竞争力,实现更充分更高质量就业,2023年11月17日下午,信息工程学院特邀请优秀毕业校友刘博于本校双创大讲堂开展了面向信工专业的就业讲座,参加本次讲座的人员主要为即将面临就业的大三大四学生。

首先,主讲人刘博通过就业12问来指导同学们如何合理规划自己的职业生涯;如何在学校有效的准备好自己走向社会所需的技能;如何在求职应聘中更好地展现自己、体现自己的优势。刘博通过对专业知识的讲解,让同学们打破信息差,对自身专业知识有了更完整的知识架构以及准确的定位,对今后工作努力方向有了更加清晰的规划。并对现场同学的提问做出了解答。

随后,刘博同信工学院党委书记李赵法与学生代表进行谈话,并做出针对性就业指导。

最后,本次讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束,参加此次讲座的同学们表示受益匪浅,刘博的精彩讲座不仅消除了同学们对于就业前景的迷茫,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,为即将就业的同学提供了宝贵的社会经验,为我院毕业生高质量充分就业目标做了很好的铺垫。