信息工程学院举办职业规划讲座

作者:朱辉星 时间:2024-03-26 点击数: 责任编辑:杨亚丽

为了培养学生的就业素质,开拓大学生的就业眼界,帮助其合理规划职业生涯,实现学生高质量就业目标。信息工程学院2024325日于艺术大楼音乐报告厅举办职业规划讲座。

主讲人傅小雪以“这世界,还是更青睐有准备的年轻”为切入点带领同学们进入职业思考。随后分别从是什么在影响着你的未来身价、计算机专业毕业生能GET哪些OFFER、计算机专业就业乐土在哪里(城市+企业)、大厂实习生制度、大学四年必须做的准备五方面展开一场干货满满且生动活泼的职业规划讲座。

傅老师对计算机专业职位分类做了详细分析,分别从研发岗、算法类岗位、数据类岗位、安全类岗位、人工智能类岗位五个强技术岗位给同学们阐述从事这些岗位需要具备的能力与素质。又从运营、产品、用户研究、用户体验、职能、市场营销、产品设计等弱技术岗位给信息工程学院的学生拓宽了就业视野。让同学们认识到,任何一个关于数字现代化的产业,都有我们可施展的空间。

最后,傅老师与同学们就本次讲座内容进行深入交流,详细探讨。很多同学就考研与就业、目标城市、目标企业、简历设计、技能竞赛、面试、笔试等具体问题向傅老师认真请教,傅老师一一给出了解答与建议帮助同学们尽快做准备,实现自己的职业梦想。