信息工程学院优秀校友刘博到校讲座

作者:朱辉星 时间:2024-04-10 点击数: 责任编辑:杨亚丽

为了帮助同学们开拓职业视野,培养个人就业素质,合理规划职业生涯,实现我院高质量就业目标。信息工程学院2024年4月9日于双创大讲堂举办职业规划讲座。主讲专家刘博老师作《计算机专业在校生未来5年就业聚焦分析》的报告。参加本次讲座的人员主要是大三学生。

刘博老师从“一场跨越300KM的问答”、“一位普通IT人的22年成长史”、“AI,关我什么事?”、“台下一定会有英雄诞生,是你吗?”四个问题与生动事例带同学们深度思考自己的未来发展。同时详细深刻的分析了目前行业趋势与机遇,让同学们能够根据当今社会最新科技趋势来准备自己的专业技能,充实自己。

刘博老师通过专业的讲解,对同学们提出的问题做出了针对性解答,让同学们打破信息差,对今后努力方向有了更加清晰的规划。

本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,参加本次讲座的同学纷纷表示受益匪浅,知道了自己的努力方向,对自己今后的职业道路更加具有自信心。