信工学院集中收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:信息工程学院

40年砥砺奋进,40年众志成城,40年春风化雨。庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。信工学院组织全体没课的教师、辅导员、党员和学生干部在院会议室集中收看了庆祝改革开放四十周年大会的直播。

习近平总书记重要讲话精神,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

信工学院师生对改革开放40周年来党和国家取得的成就感到振奋,纷纷表示,表彰改革先锋、时代楷模名符其实,先峰示范。习近平总书记系列重要讲话精神全面总结四十年代我国改革取得辉煌成就,回顾这四十年来的变化振奋人心,讲话高屋建瓴,句句入心。

院长李学桥教授说:“我们要不断坚持改革开放与我院当前工作相结合、与学习教育思想大讨论相结合,坚持深化教育改革创新,围绕学科建设、人才培养、深化产教融合等方面建设高水平应用型本科院校。”

党总支王新平书记说:“改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌和中国共产党的面貌,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,“不忘初心、牢记使命”,牢固树立对马克思主义的信仰,不断坚定对中国特色社会主义的信念,不断增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,用自己的实际行动不断将力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校改革发展建设上来。”

辅导员苗淑娟老师说:“看到我们国家在短短的40年内,发生了翻天覆地的变化,感到很骄傲自豪,要坚持党的领导,坚决拥护改革开放基本国策,在党的带领下,定能实现中华民族的伟大复兴。”

15信管班学生党员陈旗说:“新时代的大学生置身于实现中华民族伟大复兴的时代洪流之中,应当以时代使命为己任,勇做改革创新的实践者,将弘扬改革创新精神贯穿在实践中、体现在行动上,做改革创新的实践者和生力军。”

会后,我院党总支还将组织因工作等原因不能参加收听收看的教师和学生收看盛会重播。

供稿人:信工学院 苗淑娟/赵征