信工学院开展“新媒体环境下的辅导员工作探讨”培训会

发布时间:2019-12-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王新平

新媒体的迅猛发展给高校辅导员工作带来难得机遇,同时也带来了严峻的挑战。12月10日下午三点在资讯楼104,信工学院邀请学校宣传部新媒体王峰老师开展“新媒体环境下的辅导员工作探讨”培训会,信工学院党总支书记王新平,行政秘书兼团委书记王崇以及全体辅导员参加了此次培训。

王峰老师分别从勤总结出成果、重宣传出成效、善技术显专业、常小心保安全四个角度展开论述,内容涵盖辅导员工作的各个方面。他强调,在工作中需要处处留心,注重积累,处处凝练;在开展各项工作的时候用学生喜闻乐见的方式易于接受的话语表达;建立针对不同专业学生的数据库,把握学生个性,因材施教;注重工作方式方法,做好学生工作的同时保护自身安全等。

培训会后,王崇老师和王新平书记分别作了总结,对王峰老师的到来表示感谢的同时,王老师强调在辅导员日常工作中要注意严管慈教的管理模式,要将辅导员工作的亮点在点滴中加以总结、凝练,从而形成亮点。王书记说到,此次培训会内容丰富,使全体辅导员开拓了视野,在新媒体时代下开展工作要更换角度,使工作更加出彩。

此次培训会使信工学院全体辅导员在如何正确应对新媒体时代的到来时消解不良影响,当前高校思政工作中如何因势制宜的开展好学生工作等方面有了新的认识和收获。

(信工学院 牛堃)