信工学院开展2019—2020学年第二学期师生思想状况调查

发布时间:2020-06-15  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

为了解掌握信工学院师生思想情况,进一步增强思想政治教育的针对性、实效性,信工学院于6月12日—6月14日对我院师生代表进行了思想状况调查,受新冠肺炎疫情影响,本次调查采取网上问卷形式进行,共收集207份有效问卷。

本次调查结果显示,面对疫情,我院师生总体呈现出健康乐观、积极向上的精神面貌,能够迅速地调整好心态,及时投入工作、学习、生活中去。师生积极关注国家时事、关心社会发展,对党和国家的政策方针持肯定和乐观态度,对当前我校师生思想政治状况总体态势稳定,人生观和价值观积极、正确。师生衷心拥护以习近平同志为核心的党中央,高度评价党和政府的工作,尤其对疫情期间国家及时采取一系列强有力的措施,有效遏制疫情蔓延态势表示赞扬,充分认同并积极践行社会主义核心价值观,对我国政治经济社会发展形势保持乐观态度。

本次调研,进一步掌握了我院师生思想政治状况,为加强和改进新形势下我院思想政治工作提供了现实依据。学院将通过调查结果进一步调整教学状态、完善学生工作,让师生在疫情特殊时期依旧充满活力与希望。

(信工学院 赵征)