信工学院党总支组织各支部观看《党课开讲啦》第一期节目

发布时间:2020-07-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王新平

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,响应校党委安排,结合庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月1日晚19:00点,信工学院党总支组织各支部观看由河南省委组织部与河南省广播电视台制作推出的《党课开讲啦》党员教育电视栏目。

对于微党课党员教育活动,信工学院党总支极其重视。党总支书记王新平带头观看并要求我院全体师生党员、入党积极分子按时收看,学习并记录。

本期《党课开讲啦》节目邀请了卫辉市唐庄镇党委书记吴金印以自己的亲身实践为基础,以事说理,以情感人,使电视党课呈现思想的高度、理论的深度、生活的热度和感情的温度。

吴金印任河南省卫辉市唐庄镇党委书记,2018年党中央、国务院授予吴金印同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评乡镇基层党员干部的优秀代表。2019年9月,被授予“最美奋斗者”称号。40多年来,吴金印主动放弃组织上调他到上级机关工作的机会,深深扎根基层,与群众同甘共苦,忠于党的事业,不计名利,不怕艰苦,带领群众脱贫致富,在平凡的工作岗位上作出了优异的成绩,树立起了基层党员干部的良好形象,赢得了人民群众的拥护和爱戴。从这位扎根在基层40余年的老干部身上,让我们看到一位当代党员扎根基层、服务群众的身影,可以感受到和群众建立起来的鱼水情深的感情,感受到与群众同劳动同吃苦的党员干部形象。他的话语、他的行动,道出了当代党员干部在服务群众中,要做到“三观”同步,方不失一位共产党员的本色。

课后,我院学生党员及教工党员纷纷表示:吴金印老党员书记真正的向我们展示出了党人民至上的情怀及为人民服务的宗旨。大家决定在今后的学习生活中更加努力的做好本职工作,为我党的建设奉献自己的力量。

(信工学院学生党建管理中心 李旭)